首页>工作动态>廉政要闻
【能力作风建设年】“学习领会省十三次党代会精神 推动全面从严治党乘势而上再接再厉”——孙庆彬为全县纪检监察干部讲党课 
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年06月02日 点击率: 650

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,推进“能力作风建设年”活动纵深开展,6月2日下午,中共林口县委常委、县纪委书记、县监委主任孙庆彬以“学习领会省十三次党代会精神,推动全面从严治党乘势而上再接再厉”为主题,结合工作实际,为全县纪检监察干部上了一堂重点突出、内容丰富、指导全面的专题党课。

图片1.png

党课围绕省第十三次党代会精神,从黑龙江省第十三次党代会情况简介、深入学习省第十三次党代会两个报告、传达省纪委张巍书记“廉韵清风”首课内容、用实际行动把省党代会精神落实落靠四个方面和全县纪检监察干部做了学习分享。

微信图片_20220602164053.jpg

课堂上,孙庆彬就贯彻落实省党代会精神提出三点要求:要强化学习培训,把会议精神作为全员培训的必修课程,广泛开展讨论交流活动,将学习成果转化为促进纪检监察事业各项工作高质量发展的新动能。要强化政治监督,锲而不舍纠“四风”树新风,坚决查办民生领域的违纪违法问题,进一步加强队伍自身建设,提高本领,改进作风,确保省党代会精神落地见效。要做好当前重点工作,锐意进取,砥砺前行,为把林口建设得更加美好再立新功、再铸辉煌。

图片2.png

课后,与会纪检监察干部纷纷表示,要坚定理想信念,争做对党忠诚、清正廉洁、担当作为的表率;要坚持“打铁必须自身硬”,把学习贯彻省第十三次党代会精神转化为推动工作的强大动力,不断自我净化、自我加压,主动适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,以正风肃纪反腐优异成绩迎接党的二十大胜利召开。