首页>工作动态>基层动态
林口建筑工地围挡吹出廉洁清风
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年05月27日 点击率: 814

“做人一生光明正大,为官一任廉洁奉公”“廉洁源于自律,堕落始于贪婪”“贪似火无制则燎原,欲如水不遏必滔天”……近日,走进林口县城区你会发现,施工围挡新增了廉洁文化元素,营造了尊廉崇廉的良好氛围。

12.png

年初以来,为深入贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强新时代廉洁文化建设的部署要求,林口县纪委监委派驻县住建局纪检监察组按照有融入、有结合、有特色的工作原则,协调、指导县住建局探索搭建廉洁文化共享平台,拓展廉洁文化宣传渠道和覆盖面,充分利用建筑工地围挡广泛进行宣传,让党员干部和人民群众在潜移默化中接受了廉洁文化的熏陶。截至目前,在城区建筑工地共制作廉洁文化警示教育围挡10处。

“廉洁标语通俗易懂、生动鲜明,为城区工地增添了一抹亮色,也不断提醒我们党员干部要切实转变作风,守好纪律底线。”林口县一名干部表示。