首页>工作动态>廉政要闻
靠前监督,助力防疫,织密疫情防控安全网
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年05月23日 点击率: 336

按照中央和省、市疫情防控工作安排部署,结合19日县委关于疫情防控的最新指示和要求,林口县纪委监委闻令而动,快速响应,于5月20日组成5个专项检查组,集中2天时间,深入县城6个社区和4个乡镇,对重点地区抵(返)人员居家健康管控情况进行逐个环节全流程监督检查,督促有关部门(单位)严格落实疫情防控责任,坚决克服麻痹思想和松劲状态,从严从紧守好疫情防控安全底线。

1653289702399545.png

各检查组采取入户实地察看、逐个环节印证、电话询问了解等方式,累计检查108户,发现问题23个,均当场移交并提出整改意见,对立行立改问题要求即时整改;不能立行立改的,明确整改时限、反馈整改结果。形成发现问题、及时反馈、督促整改、问题销号的监督闭环,有效夯实和巩固疫情防控工作成果。同时,检查组在走访中向居家管控群众详细了解日常生活保障情况,离开时不忘叮嘱重视自身健康,在严肃监督中传达了组织的温暖与关爱。

1653289929557191.png

下一步,林口县纪委监委将继续绷紧常态化疫情防控之弦,围绕疫情防控工作重点,及时调整监督方向和工作重心,紧盯重点领域、重点环节、重点部位,持续排查风险隐患,督促落细落实各项防控措施,为全县疫情防控工作提供坚强纪律保障。

1653290063217394.png