首页>工作动态>廉政要闻
林口县纪委监委为全县入党积极分子上好“廉政第一课”
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年05月20日 点击率: 324

“廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,是我们党一贯倡导的行为准则。作为入党积极分子和发展对象,要自觉向党员对标看齐,严格遵守党的纪律和规矩……”

近日,在林口县2022年度入党积极分子暨发展对象培训班上,林口县纪委监委宣传部负责同志以党纪法规知识宣讲开题,采用线上直播的方式,为全县26个分会场的950名入党积极分子和发展对象上了一堂生动的党纪廉政教育课。

课程以“从严治党的戒尺 干部行为的准则”为题,对《中国共产党纪律处分条例》做专题解读,具体阐释了《条例》修订的背景考虑、主要内容及贯彻落实《条例》的几点建议,使入党积极分子和发展对象在入党前就绷紧“廉政弦”,及早做到懂党规、守党纪,牢固树立正确的理想信念,自觉遵守党纪国法,筑牢拒腐防变的思想防线。

“通过本次培训学习,我深受教育。在今后的工作中,我将时刻牢记入党积极分子的身份,以更高的标准严格要求自己,坚守思想道德防线、廉洁从政底线、守纪守法红线,争取早日加入中国共产党……”培训结束后,县林草局入党积极分子李鑫杰说道。