首页>巡视巡察>工作动态
林口县召开十八届县委第一轮 巡察工作动员部署会议
来源:中共林口县委巡察工作领导小组办公室 时间: 2022年03月17日 点击率: 1128

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的最新要求,3月11日,县委巡察工作领导小组召开十八届县委第一轮巡察工作动员部署会议。

信息照片1.JPG

县委书记、县委巡察工作领导小组组长付刚出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长孙庆彬主持会议。

会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长艾磊宣读了《关于十八届县委第一轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长付刚强调,一要领会精神实质,认真把握巡察工作的总体要求。准确把握政治巡察定位,坚决做到“两个维护”。准确把握以人民为中心的价值取向,推动解决群众急难愁盼问题。准确把握完善监督工作格局的目标要求,着力凝聚监督合力。二要突出“三个聚焦”,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,牢牢抓住巡察监督重点。三要严格履行职责,切实提升巡察工作质效。从严落实工作责任,贯彻巡视工作方针,依规依纪依法工作,带头做到严格自律。认真履职、扎实工作,推动十八届县委首轮巡察开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

为落实好本次会议精神,孙庆彬强调,要提高政治站位,凝聚广泛共识。各与会单位会后要迅速召开工作会议,学习贯彻落实本次会议精神,组织广大党员干部深刻领会、准确把握,切实增强对巡察工作的责任感、使命感。要充分做好准备,确保巡察质量。各巡察组要迅速做好巡察入驻准备工作,严控时间节点,做到科学设计、合理分工,确保按时限要求高质量完成巡察任务。要强化责任意识,全力支持工作。被巡察单位党委(党组)要做好巡察前期准备工作,把工作任务细化分解、落实到位,确保巡察组入驻即能开展工作。各相关部门、县委巡察组要牢固树立“一盘棋”思想,在县委和县委巡察工作领导小组的坚强领导下,圆满完成县委十八届第一轮巡察工作任务。