首页>信息公开>工作报告
毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展 为林口现代化建设高质量发展提供坚强保障
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年02月18日 点击率: 312

2月18日,中国共产党林口县第十八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委书记、县长付刚出席会议并讲话。付刚强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、十九届中央纪委六次全会精神,全面落实省委十二届十一次全会、省“两会”和十二届省纪委六次全会精神,认真落实市第十三次党代会精神、十三届市纪委二次全会和县第十八次党代会精神,坚持严的主基调不动摇,坚决有力打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,持之以恒、毫不动摇把全面从严治党向纵深推进,为林口现代化建设高质量发展提供坚强保障。

70fed6f19a040219b1ecafd5674f935.jpg

县领导刘忠、王龙、张邦柱、康昊鹏、葛建军、艾磊、柴君、张作亮、李梅、高鹏山、荣辰、胡桐海、刘海超、候晓艳、李广、李微、邓长英、任宪忠出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任孙庆彬主持会议,并代表县纪律检查委员会常务委员会作工作报告。会议通过了《中国共产党林口县第十八届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

付刚指出,2021年,面对错综复杂的新形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,全县各级党组织认真履行主体责任,各级纪检监察机关认真履行监督责任,合力推动林口现代化建设取得新成效,为社会、经济、民生高质量发展提供了有力保障。持续深化政治监督,践行“两个维护”更加自觉坚定;持续深化“四风”纠治,作风建设成效不断巩固拓展;持续深化标本兼治,“三不”一体推进的叠加效应充分显现;持续深化专项整治,群众利益得到有力维护;持续深化自身建设,纪检监察队伍更加全面过硬。

付刚强调,今年是党的二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军的新征程启航之年,也是全面落实十二届省委十一次全会、市第十三次党代会和我县第十八次党代会精神的开局之年,抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作至关重要。要把握“严”的主基调,一以贯之践行“严字当头”的高要求。在对标看齐中感到“严”的压力;肯定成绩中保持“严”的定力;正视问题中增强“严”的恒力。要抓实“严”的着力点,不遗余力提升“全面从严”的新成效。强化政治建设,自觉践行“两个维护”;强化作风锤炼,切实做到真抓实干;强化反腐肃贪,一体推进“三不”机制;强化体系完善,全面增强监督实效;强化制度执行,坚决维护制度权威。要增强“严”的执行力,多措并举筑牢“一严到底”的大格局。突出领导带头,形成“头雁效应”;铆实各级职责,健全“责任体系”;聚力建强队伍,锻造“忠诚战士”。

孙庆彬在主持会议时强调,付刚同志的讲话充分体现了县委一以贯之深化全面从严治党的政治担当和决心意识,对做好当前和今后一个时期全县党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻付刚同志讲话精神,坚决落实全面从严治党“两个责任”,把县委决策部署不折不扣地落到实处。坚定不移推进全面从严治党,强化党内监督,制定工作举措,狠抓任务落实,切实担负起新时代推进全面从严治党向纵深发展的政治担当,为加快林口现代化建设进程做出新的更大贡献。

县检察院、县法院主要负责同志;县纪委委员、县监委委员;县委巡察办主任,县委巡察组组长;各镇党委书记、纪委书记;县直各单位主要负责同志;县纪委监委各室主要负责同志及派驻机构主要负责同志参加会议。