首页>巡视巡察>工作动态
巡察二组对第八轮被巡察党组织的反馈情况
来源:林口县纪委监委 时间: 2022年01月20日 点击率: 1163

根据县委统一部署,2020年11月10日至2021年2月10日,林口县委第二巡察组先后对水电服务中心、营商局、县委编办党组织开展了常规巡察。

一、水电服务中心:深入基层、联系群众不多,工作标准不高。对贯彻中央八项规定缺乏抓长、抓常的意识和举措,没有建立经常性的教育机制;机关党建与业务工作“两张皮”党建工作虚化弱化边缘化;对党风廉政建设思想认识不足,重视不够,防范廉政风险意识不强。

二、县编办:整体业务水平的有待提升;调查研究不深入,机构编制部门的参谋助手作用发挥不强;工作作风不够扎实,日常监督管理不严格;没有开展经常性的全面从严治党宣传教育。

三、营商局:履行“两个责任”有差距,主体责任没有压实;民主生活会和组织生活会质量不高;2019年营商局领导班子成员分工时,没有主抓党建工作的领导,导致出现党建基础薄弱,支部组织生活不规范;党员队伍建设不科学,党员结构失衡。