新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第181期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
开展消防疏散演练 筑牢校园安全防线
新闻作者:裴植  发布时间:2021-04-25  查看次数:     
       为进一步增强校园师生的安全意识、提高应对突发火灾的应变能力,发生火灾时可以有组织、有纪律、有成效地组织疏散,4月20日,林口县实验学校组织全校师生开展了消防安全疏散演习活动。
 
        通过前期周密准备部署,上午10时,警报声拉响,紧急演练活动正式开始。全校师生立即启动安全应急疏散预案,各楼层负责教师、班主任、楼层指挥人员等立即到达指定岗位,引导学生按照指定路线快速撤离。学生们低头弯腰、捂住口鼻,快步疾行,在规定时间内,有序、安全到达集合地点。随后各年级清点人数,上报总指挥。整个疏散过程安全、有序、高效,学生参与消防疏散演练圆满完成。
 
        此次活动旨在提高学生逃生自救能力,增强师生消防安全意识,推进校园消防安全宣传工作,有效遏制火灾事故的发生,营造安全、稳定、和谐的校园环境。林口县实验学校将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,定期开展应急演练活动,做到防患未然,为构筑和谐、安全的校园环境打下坚实的基础。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号