新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第181期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
积极开展农业生产托管工作
新闻作者:沈林  发布时间:2021-04-25  查看次数:     
      年初以来,林口县坚持从实际出发,因地制宜,积极开展农业生产托管工作。截至目前,全县已签订农业生产全程托管合同面积26.44万亩,初步完成林口县二调耕地基本农田面积的14%(24万亩)目标。全县非全程托管面积在150万亩以上,占比超80%。
 
        自省市农业生产托管工作启动以来,林口县委、县政府高度重视,多次召开涉农会议安排落实农业生产托管工作。成立领导机构和服务机构,建立健全机制。通过录制宣传片,组织培训等方式,加强宣传推介,强化业务培训。林口县农业农村局积极推进农业生产托管工作,主动与有托管经验的金丰公社农业服务有限公司和有实力、有意向的农丰源企业对接,探索托管服务耕、种、防、收环节,以及发展过程中可能遇到的困难和问题。各镇将符合条件且有意愿开展农业生产托管的服务组织进行公示。经初步统计,全县参与全程托管及非全程托管服务组织达到200余个。目前,林口县正在将符合托管条件的各镇、村集体经济组织、农机合作社、农民专业合作社、农业企业、家庭农场等服务组织纳入名录库。
 
        下一步,林口县将全力争取上级支持,全力做好保障工作,全面拓展服务领域。强化组织领导,明确工作责任,加大宣传引导力度,调动农户和服务组织的积极性,鼓励引导广大农民和服务组织积极参与农业社会化服务,大力营造推进农业生产社会化服务氛围。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号