新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第181期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
香瓜嫁接南瓜苗 农民增收有诀窍
新闻作者:裴植  发布时间:2021-04-25  查看次数:     
         人勤春早,随着气温日渐回暖,刁翎香瓜种植合作社正在大棚里培育香瓜苗,和以往相比,瓜民们普遍采用了新的种植技术,为增产增收开了个好头。
 
        在刁翎镇幸福屯刁翎香瓜种植合作社育苗大棚里,一排排绿油油的瓜苗长势喜人,10多名瓜农正忙着在南瓜苗上嫁接香瓜苗,人们在忙碌中开启一年致富增收的新征程。
 
        由于瓜类作物根系病菌对土地侵害大,需要三年以上才能重茬,采用嫁接技术后,香瓜苗既继承了南瓜苗的生长特性,又解决了重茬问题,还可使上市期提前。
 
        近年来,县农业农村局高度重视农业创业创新发展,出台一系列支农、惠农政策,加大资金扶持力度,促进我县农业蓬勃发展,对瓜农开展精准帮扶,振兴瓜类种植产业,提高瓜农收入,坚持推动香瓜产业提质升级,真正做到让小小香瓜成为新时代乡村振兴的“甜蜜事业”。
 
        林口县于2020年成功申报了刁翎甜瓜地理标志农产品保护提升工程项目,争取到国家级项目补贴资金100万元,用于支持刁翎甜瓜高标准核心生产基地建设,通过项目实施,有效提升刁翎甜瓜农产品综合生产能力和品牌价值,打造地理标志农产品引领乡村特色产业发展样板,助力乡村振兴和农民增收。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号