新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第176期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
为1.7万余人次贫困户 办理小额意外伤害保险
新闻作者:林宣  发布时间:2020-09-13  查看次数:     
日报讯(林宣) 为助力扶贫攻坚,2016年以来,林口县紧紧抓住保险扶贫政策机遇,稳步推进小额意外伤害保险扩面提质工作,为广大贫困户提供必要的安全保险保障。目前,全县城乡居民参保人数达17220多人次,最大限度让利于民,让更多贫困户受益。
 家住林口县奎山镇双龙村的刘桂荣,由于妻子乔显梅精神残疾,在2017年被识别为建档立卡贫困户,2018年参加了小额人身意外伤害保险,2019年开车时车掉沟里了,腰骨骨折,保险公司赔付了2000元钱。拿到人寿保险的保险赔偿金后,刘桂荣非常激动,因为参加了人寿公司为贫困户推行的农村扶贫小额保险,才得以减少费用的支出,解了燃眉之急。
 按照扶贫工作各阶段要求,林口县扶贫办工作人员认真做好每项工作,帮助农村贫困人口摆脱因伤、因病、因意外致贫的恶性循环,达到精准扶贫、精准脱贫的目的。
 据林口县扶贫办扶贫开发服务中心副主任贾怀君介绍,2016年以来,林口县为全县建档立卡贫困户参加“小额意外伤害保险”,累计参保人次17220余次,为贫困人口在产业增收、“两不愁三保障”等各项政策保障的基础上,再次增加了意外保障,使贫困户多了一项保障措施。同时,上门服务,最大限度让利于民,让贫困户感受到党和政府的温暖。
 据了解,自推行农村扶贫小额保险以来,中国人寿保险有限公司林口支公司建立理赔台账,主动与各镇负责扶贫工作的扶贫专干人员联系,并与村负责扶贫工作人员、贫困户家属联系,县、镇、村帮扶人可帮助办理理赔手续,对个别贫困户行动不便、不便于提供手续的特殊情况采取上门服务,最大限度让利于民、取信于民。
 据统计,自2015年中国人寿保险公司林口支公司连续承保扶贫小额人身保险以来,累计为1132人提供保障服务,共赔付15.04万元,为87人次及时赔付,今年赔付1.9万元,赔付人次21人。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号