新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第176期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
央视摄制组赴林口县 拍摄八女英雄纪录片
新闻作者:王晨皓  发布时间:2020-09-13  查看次数:     
    日报讯(王晨皓) 弘扬革命精神,传承红色基因。日前,央视纪录频道大型纪录片《血色雪原》摄制组一行来到林口县,追寻八女足迹,弘扬八女精神,拍摄反映东北抗联“八女投江”的英雄事迹专题片。该纪录片摄制完成后,预计于今年9月下旬在央视CCTV9纪录频道播出。
    8月24日,央视纪录频道大型纪录片《血色雪原》摄制组一行来到林口县进行拍摄,摄制组利用四天的时间,跟随林口抗联史研究学者于春芳老人的足迹,寻找八位女英雄的战斗路线和牺牲地遗址,并多次拜访林口县刁翎镇四合村、三家子村和“八女投江”殉难地遗址及牡丹江市“八女投江”纪念馆进行取景拍摄。同时,摄制组听取了于春芳老人讲述东北抗联时期八女的英雄故事,与各村了解当年情况的老人们进行了交流、拍摄,深度还原了82年前冷云、胡秀芝、杨贵珍、郭桂琴、黄桂清、王惠民、李凤善、安顺福八名女战士英勇抗击日军,背水作战至弹尽的情况下,面对日伪军逼降,誓死不屈,挽臂涉入乌斯浑河,壮烈殉国的感人事迹。
    据了解,距八女英雄离去已过八十余载,她们的英雄故事却始终被人铭记。近年来,林口县大力弘扬八女精神,“八女投江”遗址纪念馆已成为广大人民群众瞻仰凭吊、缅怀学习的基地,烈士革命精神正在不断弘扬光大,红色基因正融于血脉、代代相传。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号