新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第179期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
林口县首部儿童版抗战微电影与观众见面
新闻作者:冯春涛  发布时间:2020-12-29  查看次数:     

    日报讯(冯春涛)12月18日,由林口县第三小学、林口县引领文化传媒有限公司联合打造的林口县首部儿童版抗战微电影《革命英雄董存瑞舍身炸碉堡》完成了后期制作,通过该校微信公众号与观众见面。
    “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”年初以来,林口县第三小学积极响应教育部和中宣部联合下发的《关于加强中小学影视教育的指导意见》,在牡丹江地区率先开设影视表演社团,社团以小学生为主角,通过红色故事我会讲、采访抗战老英雄、收集英雄故事等形式,全力打造红色教育新模式。最终以学生体验红色微电影拍摄这一新兴手段,重现老电影《董存瑞》中的经典片段,让影视表演社团成为传承红色文化的新生力量。微电影《革命英雄董存瑞舍身炸碉堡》讲述的是1948年5月25日,在解放隆化的战斗中,一座桥形碉堡阻滞了解放军的进攻。桥下,董存瑞左手托起炸药包,右手拉燃导火索。巨响之中,敌人的碉堡灰飞烟灭。英雄粉身碎骨,董存瑞用自己年轻的躯体,为战友们开辟出胜利通道的故事。
    据了解,本次微电影的拍摄,极大地调动了学生的积极性,更重要的是学生们通过角色体验,让英雄精神渗入到血液当中,凝结到精神里。

 

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号