新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第179期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
林业战线上的一面旗帜
新闻作者:林筱涵  发布时间:2020-12-29  查看次数:     
            记牡丹江市爱国主义教育基地、青山林场百万亩人工林基地
    在林口县境内,有一片一望无际的人工林,它就是林口县青山百万亩人工林基地,记录着林口县人民坚持70多年植树造林所取得的光辉业绩。
    林口县青山林场人工林培育的历史从上世纪40年代开始,经过社会主义建设和改革开放历史时期,到1984年,全县人工林保存面积发展到200万亩,被省政府授予“双百万亩人工林县”光荣称号,成为全省最大的人工木材生产基地之一。为新中国生产了大量的木材,为社会主义建设做出了巨大的贡献。1976年,联合国林业考察团到此进行考察,就其基地的规模和成林经验、病虫害防治等给予高度评价。青山林场百万亩人工林基地是我国林业战线上一面旗帜,2013年被牡丹江市委宣传部命名为牡丹江市爱国主义教育基地。
    林口县在70多年植树造林中,涌现出一批献身林业事业的实干家。许多人把青春和生命奉献给了他们热爱的林业事业。林口县林业局防治站张雅琴大学毕业后就来到青山沟里,埋头研制病虫害防治工作,先后研究出防治樟子松疱锈病,人工招引益鸟灭虫等科技成果,被誉为“林口啄木鸟”。
    林口县青山百万亩人工林基地在培育和践行社会主义核心价值观,开展爱国主义教育中越来越显示出它的无穷魅力。近年来,林口县林业局加大对青山百万亩人工林基地的投入和科学管理,做到基地公园化、基地产业化。充分发挥基地优势,积极开发基地教育资源,开展爱国主义和革命传统教育,使基地真正成为教育广大干部群众、青少年的“大课堂”,发挥爱国主义教育基地以史育人的作用,每年接待中外人士和游客数万人次。(林筱涵)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号