新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第169期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
开展“零时晨检”行动 为国庆交通安全保驾护航
新闻作者:李欣弋  发布时间:2019-09-29  查看次数:     

    为保持对“三驾”严重交通违法行为的严管态势,为建国70周年大庆营造良好的道路交通安全环境,按照上级安排部署,林口县公安交警大队连续两晚组织开展“零时行动”和“晨检行动”取得了显著的成效。
   行动中,交警大队结合辖区道路交通安全形势和酒驾、醉驾违法行为发生的规律特点,有针对性的调整警力部署,织密管控网络,在辖区主要道路设置3个临时执勤点,坚持全面整治和精准打击相结合,对过往车辆进行逐一检查,集中查处酒驾、醉驾、涉牌涉证、三超一疲劳等交通违法行为,坚决做到逢嫌必检、有违必究、顶格处理。同时,交警大队使用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备做好现场取证工作,并严格落实安全防护措施,严防意外事故发生。大队要求全体执勤民警严格按照相关规定,不断规范执法行为和执法程序,着反光背心、佩戴执法装备、摆放反光锥筒等安全防护装备,在严管严查的同时,始终做到规范执法。
连续两天的“零时”、“晨检”行动,共出动警力80余人次,出动警车30辆次,查处饮酒后驾驶机动车2起,饮酒后驾驶营运车2起,涉嫌醉酒驾驶3起,行政拘留2人,吊销驾驶证2本,其他违法行为10余起。

    今年年初至今,林口交警共查获饮酒驾驶违法行为291起,醉酒驾驶违法行为27起,通过对“三驾”违法行为的有力打击,有效地净化了林口夜间道路交通环境。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号