新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第169期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
“小土豆”转动“大扶贫”
新闻作者:李欣弋  发布时间:2019-09-29  查看次数:     
    9月20日,记者在林口县青山镇永合村马铃薯扶贫产业种植基地看到,除了劳作的村民,几台现代化的装载机和拖拉机正在地里忙碌。
    今年,林口县民政局出资3万元,青山镇政府出资3万元,发展马铃薯扶贫产业项目,种植面积50亩。此项目由永合村红树莓种植专业合作社进行种植管理,产生的务工岗位解决有劳动能力的贫困户就业,激发贫困户内生动力,带动贫困户增收。此项扶贫产业受益后,收回投资成本留作2020年继续发展扶贫产业,结余款项用于青山镇30户贫困户增收脱贫。目前,青山镇50亩马铃薯喜获丰收,预计产量可达20万斤左右。按市场价格5毛钱一斤,预计能收入10万元。纯利润达4万元,该镇30户贫困户平均每户分得1300元。
    林口县马铃薯产业的持续健康发展,助推了建档立卡贫困户脱贫摘帽“两不愁”。在这一过程中,小小的马铃薯也由不起眼的“土蛋蛋”蜕变为光闪闪的“金蛋蛋”。产业发展与精准扶贫的结合,使马铃薯的含金量得到了进一步提升,使之真正成为林口县精准扶贫的重要产业。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号