新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第167期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
变电所主变增容 结束检修全县停电历史
新闻作者:李欣弋  发布时间:2019-09-02  查看次数:     
    8月20日,牡丹江供电公司林口县供电线路综合检修“大会战”打响,在220千伏一号变单台运行基础上新增一台变压器,提高了供电可靠性。
 
    通过本次“大会战”,该县220千伏系统变成双母线、双变压器运行,结束了单台主变的历史,再逢设备春季检修就可以实现局部停电的运行方式,彻底告别春季设备检修全县停电的历史,为林口县的发展提供坚实有力的电力保障。
 
    近年来,在招商引资项目的带动下,林口县经济和各项社会事业发展速度日益加快,电力保障就显得愈发重要。为满足该县地区用电负荷增长的需要,提高电网的供电可靠性,牡丹江供电公司主动适应新常态,打响了本次“大会战”,新增1座220kV变电站、2座66kV变电站、1条220kV输电线路、1条66kV输电线路、9条配电线路作业,共计25项。其中基建扩建9项,基建消缺2项,三跨改造1项,生产技改2项,生产大修1项,生产例检3项,生产消缺6项,业扩工程1项,共计25项工作,力求最大限度地减少停电次数和重复停电,切实提升作业安全、质量和效益。
 
    此外,为保障牡佳高铁施工电源供电可靠性,本次“大会战”一并解决了66千伏奎山变电站10千伏临高线消缺工作。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号