新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第165期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
林口县首位小学生赴京赶考“中第”
新闻作者:李欣弋  发布时间:2019-07-30  查看次数:     

    7月12日,冯依霏正式接到中国音乐学院附中二胡专业的录取通知书。只要考上附中,就相当于一只脚迈进了中国音乐学院的大门。冯依霏,出生于2007年5月,今年12岁,就读于林口县第三小学。

    学习二胡的道路是枯燥而辛苦的。每天8个小时的苦练,一遍又一遍地反复,没有任何休闲娱乐,这对一个12岁的小女孩来说,是个莫大的考验。小小年纪的冯依霏却懂得父母的艰辛和自己学习二胡的不易,她把所有的时间和精力都投入到了学习中,从不讲究吃穿,从没叫过一声苦、一声累,遇到困难都是咬牙坚持。正是这股子韧劲和恒心,才支撑小依霏走到今天。

    今年4月份,冯依霏参加了中国音乐学院附中的招生考试。初试时,她一进考场,便能压得住台,很从容地演奏了《阳光照耀着塔什库尔干》。4天后,参加复试。她演奏整曲《查尔达斯》和《音乐会练习曲》的片段。这两首曲子旋律十分动人,二胡拿在手上,小依霏就完全沉醉在曲子的情境中,好像所有的考官都不存在一样,发挥得淋漓尽致。接下来,三试和体检,冯依霏都顺利通过。以优异的成绩考上了中国音乐学院附中,由此,成为林口县第一位考到北京读书的小学生。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号