新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第165期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
“知信行合一”确保主题教育取得成效
新闻作者:李欣弋  发布时间:2019-07-30  查看次数:     

    连日来,林口县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中做到“知信行合一”,确保主题教育取得扎实成效。

    学而知之,前提是开展理论学习

    林口县把学懂、弄通、做实习近平中国特色社会主义思想作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要任务。通过组织中心组周五讲堂、解放思想推动高质量发展大讨论、“书香林口”百姓主题宣讲、“学习强国”平台学习等一系列形式多样的主题学习活动,党员干部掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,深刻认识到“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这既是立党初衷,也是中国共产党人的不变追求。截至目前全县已组建宣讲队伍56支,开展主题宣讲245课时,培训12000余人次。

    知而信之,关键是坚定理想信念

    “在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中不忘初心牢记使命”。林口县充分利用“八女投江”遗址纪念馆这一国家级爱国主义教育基地,开展革命传统教育、优秀精神教育。通过开展烈士祭扫、重温入党誓词、庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年、深化作风整顿优化营商环境等一系列活动,大力弘扬“八女投江”精神,坚定信仰信念,转变工作作风,凝聚发展合力。广大党员干部在主题教育中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    信而行之,根本是全面贯彻落实

    行动是学习的落脚点。林口县在主题教育中全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深化改革上持续攻坚,开展优化营商环境专项整治,深化“放管服”改革,扶持民营经济发展;在项目建设上持续攻坚,围绕“四大主导产业”谋划项目,推行包保机制实现项目落地生根;在乡村振兴上持续攻坚,推动一二三产融合发展,加快美丽乡村建设,全力推进脱贫攻坚;在改善民生上持续攻坚,坚持以人民为中心,把有限资金用在群众最需要的地方,增强全县人民的幸福感、获得感和安全感。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号