新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第173期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
重点推进中药材产业 种植面积达20.5万亩
新闻作者:王春鹏 冯春涛  发布时间:2019-12-30  查看次数:     
    日报讯(王春鹏 冯春涛) 近年来,林口县把中药材列为全县重点推进的特色产业,目前全县种植面积达20.5万亩。其中,道地药材7.45万亩,药食同源药材沙棘13万亩。2019年,全县中药材起收面积3.2万亩,实现销售收入3.2亿元。
    林口县拥有70多年的中药材种植历史,对发展中药材产业具有良好传承和丰富经验。该县坚持中药材道地性导向和市场规律,通过多年驯化和试种,全县发展苍术、白鲜皮、黄芪、平贝、玉竹、赤芍、防风、白头翁、穿地龙等种植品种24个。目前,全县发展中药材种苗繁育基地12处、3300亩,不仅可为全县提供充足的种苗,还外销到内蒙古、吉林、辽宁等省份。
    在基地建设规模化上,全县黄芪、白鲜皮、苍术、平贝、西洋参、刺五加、蒲公英等百亩以上集中连片种植基地达31处,遍布11个镇和各林场。其中,青山镇联合村林下参种植基地发展到3000亩,西洋参种植基地发展到1000亩,古城镇湖水二村苍术种植基地发展到1800亩,牡丹江百里黄芪谷黄芪种植基地发展到4500亩,药食同源沙棘千亩以上集中连片种植基地达15处。
    在药材销售品牌化上,该县打造中药材品牌,支持各类主体申报“三品一标”,申报有机绿色标识,每个补贴1万元,申报农产品地理标识每个补贴3万元。2019年,宁古塔芪、白鲜皮2个中药材品种申报了农产品地理标识。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号