新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第173期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
把烟花爆竹经营安全培训送到家门口
新闻作者:马明辉  发布时间:2019-12-30  查看次数:     
    日报讯(马明辉) 随着春节的临近,烟花爆竹也将进入销售旺季。为增强烟花爆竹经营零售者的安全意识,12月19日至21日,林口县应急管理局在全县范围内设置了刁翎镇、柳树镇和林口镇三个培训点,将烟花爆竹(临时)零售从业人员安全知识培训班送到经营者家门口。
    按照安全生产培训管理办法和生产经营单位安全培训规定,生产经营单位的负责人、安全管理人员和从业人员需经安全培训后取得烟花爆竹经营零售许可证方能销售烟花爆竹。因林口县地域广、面积大,经营零售烟花爆竹的商家如果都集中到县城统一培训的话,一是路途远、冬季出行不便;二是脱不开身,忙于家中还有其他活和事情;三是增加了费用,路远的需要在县内食宿。林口县应急管理局考虑到这一实际情况,主动联系林口县因美职业安全培训机构,与其协调,把林口县分为三个区块分开进行安全培训工作。
    在培训过程中,培训机构以近几年来的实际经营零售烟花爆竹发生事故为主,使受训者深受警醒,在销售过程中规范操作规程,不能麻痹大意。
    通过这次安全培训,使广大烟花爆竹经营人员进一步明确了全县烟花爆竹销售时限、品种、供货渠道、货源配送和持证上岗、定点销售等的相关规定,从而大大提升了烟花爆竹经营零售单位的安全管理水平,强化了烟花爆竹从业人员素质和安全防范意识,为春节期间烟花爆竹安全销售提供了可靠的保障,为全县人民群众过一个安全、祥和、欢乐的春节奠定了坚实的基础。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号