新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第172期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
如椽巨笔绘宏图 满城美景入画来
新闻作者:李欣弋  发布时间:2019-11-18  查看次数:     
    道路笔直宽敞、交通井然有序、建筑错落有致、街巷干净美观……放眼林口大地,一幅幅美丽的画卷让人心旷神怡。目之所及,处处都彰显着活力、释放着魅力、蕴藏着动力。
这一切都得益于林口县委、县政府紧紧围绕建设“经济强、百姓富、城乡美”的新林口总体目标,针对城乡建设短板,突出生态理念,坚持高起点规划、大手笔投入、高标准建设,让林口这座红色之城更加宜居宜业。
    织密路网 着眼长远
    道路整洁开阔,树木郁郁葱葱,如今的林口不仅韵味十足,还绿意盎然。城区内高标准修建的迎宾大道、文政大街、兴林大街、盛林大街、文兴街、前进路、向阳路、建华路、振兴路、南山路等街路打通城市交通“脉络”;拟新建的仁和路、友谊路、盛林大街中段、育红大街等街路也已完成房屋征收,保障城市路网内通外连;莲花至三道通旅游公路、农村“两路六桥”已通车,改写了柳树村、大发村依靠摆渡和沿河村依靠吊桥通行的历史,城乡之间通行更加顺畅,城市交通承载力明显提升。同时,正在建设中的牡佳高铁使林口更具交通优势。
    主攻双供 完善功能
    城市集中供气、供暖工作关系千家万户,受到广泛关注。林口县把该项工程作为重要民生工程来抓,千方百计全力推进。通过引进林口县森众天然气解决了林口县居民自己去购买液化气罐带来的不便,以及安全问题产生的后顾之忧,林口人民将真正进入天然气时代,全县大部分小区今后将逐渐使用上天然气。
近年来,林口县城市建设快速发展,拔地而起的一座座高楼大厦给美丽山城带来了无限生机和活力。但是,每当进入冬季,居民反映供热温度不达标等问题引起了林口县委、县政府的高度重视,特别是傍晚和清晨,城市上空时常笼罩着一层黑黑的烟雾,不仅给人们的生活带来不便,还极大影响人们的身心健康,也在一定程度上损害了城市形象,阻碍了城市的发展。随着热电联产项目在林口县开工建设,既能改善林口城市取暖状况,提高供热质量,又能减少烟尘排放,节约能源。今年,热电联产将正式投产运营,先期可实现供热230万平方米。
    完善设施 扮靓城市
    林口县许多后建小区虽是保障性安居工程,但绿化、凉亭等建设朴实无华,彰显大气。近年来,林口县的很多住宅小区都在进行空前的基础设施完善提升工作,改造后的很多小区都发生大变样,个别小区更是被改造成了花园式的生活环境,让人眼前一亮。随着一批批广场绿地和公园建成并投入使用,林口县生态环境也逐步改善,人民群众的生活品质也随之提高。新建爱民广场绿地公园、打造前进路山杏绿化美化一条街、铁北绿化美化新区、老垃圾场沙棘景观园,新增城市公共绿地7.62万平方米,居民人均公共绿地面积达39.5平方米。绿化农村道路32公里、村屯17个。为全面做好城乡建设管理工作,全县各相关部门超前谋划,把每项工程的质量、进度等内容做细、做实,强化责任抓质量,倒排工期促进度,确保工程质量与速度“双提升”。
    如今,林口县城乡建设发生了很大的变化,城乡综合功能日臻完备,市民居住条件不断提升,最佳人居环境芳姿凸显。一个以美丽道路为骨架、美丽镇街为节点、美丽乡村为依托、美丽经济为基础、美丽文化为魂的新林口正在形成。 (李欣弋)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号