新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第172期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
林口县“五月天春蕾计划”助学款发放活动圆满收官
新闻作者:高婕  发布时间:2019-11-18  查看次数:     
    日报讯(高婕)善举创造希望,爱心成就奇迹。11月5日,林口县妇联在县第四中学举行中国儿童少年基金会“五月天春蕾计划”第三批助学款发放仪式,播撒爱心,收获希望。
    仪式上,林口县第四中学50名高三贫困学生获得“五月天春蕾计划”第三批助学款,每名学生1200元,合计6万元,为正处在人生冲刺阶段的孩子们送去温暖与关爱,增添了她们考入理想学府的自信心。林口县领导对县妇联多年来开展春蕾助学活动给予充分肯定。希望受助学生正确对待助学款,要将这笔爱心助学款充分用于日常学习生活需求当中。鼓励孩子们要树立正确的人生观价值观,保持积极向上、阳光乐观的生活态度,通过知识改变自己命运,实现自己的人生目标。要学会感恩,将来回报家庭、回报母校、回报社会。
    据了解,“五月天春蕾计划”是台湾乐团“五月天”与中国儿童少年基金会联手的公益助学项目,是中国儿童少年基金会“春蕾计划”救助项目之一,是全国妇联发起的一项社会公益事业。该项目黑龙江省仅在林口县、汤原县两地实施,林口县妇联于2017年经过严格调查摸底、报省审核确定林口县第四中学高一学年50名品学兼优、家庭贫困的学生作为救助对象。“五月天春蕾计划”项目实施三年来,共为林口县50名贫困高中学生分年度共发放助学款20万元,每名学生连续三年每人获得4000元助学款,切实帮助贫困学生解决了学习和生活等方面的实际困难。目前该项目已全部实施完毕,圆满收官。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号