新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第172期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
南瓜深加工项目试机成功开工生产
新闻作者:冯春涛  发布时间:2019-11-18  查看次数:     
    日报讯(冯春涛)欢乐的南瓜子在机器上跳动,喜悦的笑容在工人们脸上绽放……11月4日,经过半年的设备安装调试,去年落户林口开发区的台湾谢记南瓜深加工项目试机成功,已经开工生产。
    在林口县经济开发区,南瓜深加工项目生产车间内各条生产线已经启动运作,一派热火朝天的忙碌景象。工人们把收回的南瓜进行人工处理后,送到生产线进行清洗,通过甩籽、分块、切割后,一个完整的南瓜就变成了南瓜丁和南瓜籽,再通过烘干技术将南瓜丁磨粉,通过微生物技术做成肥料。同时,企业还投资建设了两条白瓜籽生产线,生产各类口味白瓜籽,产品主要销往美国、东南亚、中东等国家和地区。
据了解,台湾谢记南瓜子项目总投资5000万元,占地面积3.84万平方米。建成投产后,可辐射全县发展南瓜种植30万亩以上,填补多年来南瓜产业精深加工的空白,将成为农业产业化龙头企业,加速推进该县一二三产融合发展。
    近年来,林口县南瓜种植面积一直稳定在25万亩左右,打造出青山、柳树、三道通等一批高标准示范园区。为加快推进南瓜产业化发展,将南瓜产业打造成富民富县的支柱型产业,按照“龙头企业+基地+农户”的产业化模式,林口县加大招商引资力度,不仅签约台湾谢记南瓜深加工项目落户开发区,还引来了两家生产南瓜杂粮冲泡粉、薯条薯片的台湾企业,全力打造台湾谢记食品园区。今后,充分发挥龙头企业牵动作用,利用好“国家级子用南瓜生产基地”这块招牌,林口南瓜产业将蜚声省内外。
目前,企业在生产的同时,积极与台湾钰统食品股份有限公司、台湾乡园生技股份有限公司开展合作,全力打造台湾食品产业园。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号