新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第172期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
调结构抓基地推动一二三产融合发展
新闻作者:冯春涛  发布时间:2019-11-18  查看次数:     
    日报讯(冯春涛)南瓜深加工项目开工、北药种植促农增收、“鹅经济” 让“林口大鹅”走向全国……近年来,林口县坚持从抓农村一二三产融合发展着手,着力培育新产业、新业态、新模式,着力拉长产业链、提升价值链、拓宽增收链,在促进农业增效农民增收的同时,较好地推动了农业供给侧结构性改革,走出了一条三产融合发展助推农业供给侧结构性调整的新路子。目前,农村一二三产业融合发展正逐步成为县域经济发展的新亮点。
    年初以来,林口县精准对接国家政策,以推进绿色特色种植养殖示范区、绿色食药加工集中区、绿色特色产品集散物流区、南北圈健康休闲旅游区“四区”建设为方向,以绿色食药龙头企业为牵动,做大浆果、北药、大鹅、其他绿色有机农产品“四个基地”。 按照绿色特色产业发展供给需求,林口县招引一批仓储、冷链物流项目,推进龙运集团综合物流园项目建设。落实农产品网上营销倍增计划,完成电商产业园仓储设施建设,引物流、快递公司入园,推行“农村客运+电商物流+交邮合作”模式,推进产销对接、游购结合、村货进城,每镇力争打造2个以上新青式电商村,培养一批电商能人和电商网红,扩大“林口绿色”品牌农产品电商交易额,实现“种的好”和“卖的好”融合发展。
    此外,林口县突出“两头两尾”,重点围绕沙棘、北药、大鹅、大豆上下游产品招引深加工项目,力促鲜食玉米生产加工、利通油脂与丹富仕合作饲料加工、莲花湖制药与龙辉药业合作刺五加片生产等项目早日落地。加快中林集团绿色食药产业园建设,推进中林鹅屠宰加工、台湾谢记白瓜籽、佐康马铃薯淀粉、圣宝泰沙棘等深加工项目投产达效,启动太平食品2000吨机械化粉条生产线项目建设,落实中林众源沙棘提取深加工项目建设,支持信源酒业等企业靠大联强、拓宽市场。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号