新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第172期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
党建引领推进志愿服务常态化
新闻作者:盛义梅 冯春涛  发布时间:2019-11-18  查看次数:     
    日报讯(盛义梅 冯春涛)“我经常参加社区组织的志愿服务活动,包括义务劳动、义务防盗巡逻、文艺演出等。作为社区一名普通居民,我在做志愿者的同时,也享受着别人提供的志愿服务,感觉非常好!”日前,在林口县东街社区“学雷锋志愿服务站”,社区居民刘淑兰高兴地说。
    近年来,林口县着力推进志愿服务常态化,以空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体为服务重点,成功打造出了“林口一家人”、“三进四送五助”、“让爱循环起来”等一批精品服务项目。社区是社会的“细胞”,构建和谐社会,重心在基层。林口县东街社区共有居民10263人,是居民成分复杂、流动人口较多的一个社区。东街社区根据居民群众的实际需求和志愿者各自特长,先后组建了党员志愿服务队、医疗志愿服务队、关爱老人志愿服务队、巾帼志愿服务队等10支小分队,不定期开展“红马甲照亮特殊家庭”活动。目前,已注册的社区志愿者达1300多人,占社区常住人口总数的13%。年初以来,林口县东街的志愿服务开展得如火如荼,如春节送春联、关爱困难家庭、敬老爱老活动日、义务植树、无偿献血志愿服务等活动。在社区众多志愿者当中,党员志愿者是志愿服务的核心力量,由党员骨干带头参加,充分发挥先锋模范作用,从关怀慰问辖区困难群众到上门提供便民服务,工作涉及社区民生方方面面。渐渐地,越来越多居民被党员志愿者的热情和干劲所感染,纷纷加入志愿者行列,为他人奉献爱心,传递温暖。
    志愿服务,在林口县东街社区已成为常态。如今,每逢节假日,都会有志愿者到困难户家中慰问,献爱心;举办惠民演出,让居民乐享文化生活;遇到突发情况,党员志愿者奋勇当先,为民众排忧解难……“有困难找志愿者,有时间做志愿者”已经成为社区居民的一种共识,在东街社区生根发芽,遍地开花。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号