新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第172期 -> 牡丹江日报A04版 -> 新闻内容
举办“我是小小书法家”规范汉字书写比赛
新闻作者:邵方贵 冯春涛  发布时间:2019-11-18  查看次数:     
    日报讯(邵方贵 冯春涛)智能时代,汉字的书写和教育更具传承和成长意义。11月5日下午,林口县古城镇林业小学举办“我是小小书法家”规范汉字书写比赛,旨在增强学生写好规范字、用好规范字和养成正确写姿的意识,并检测班级规范书写教育教学效果。全校1至6年级学生全员参加了此次比赛活动。
    各分赛场上,孩子们坐姿端正,精神饱满,用心书写着中华传统经典古诗文,一笔一画,一板一眼,方格纸上留下了他们稚嫩而又工整的字迹,比赛场里洋溢着笔墨之香、向上之风。各年级参赛学生努力发挥出最佳书写水平,上交参赛作品整体看来笔画流畅,字形规范,结构匀称,版面美观,表现出林小孩子们良好的写字习惯和写字水平。
    经评委老师们从写字姿势、笔画笔顺、间架结构和卷面整洁度、书写时间等方面现场综合评估,来自6个年级组的共计24件优秀作品胜出,将由学校予以奖励并在校内出展。
    “一笔一画总关情,横竖撇捺皆育人” 。本次比赛用书写中华经典的方式让孩子们感受到了汉字的特有魅力,进一步坚定了师生“写好中国字,做好中国人”的决心和信心。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2012 © All Rights Reserved.版权所有:中共林口县委宣传部 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:黑ICP备12000489号